Психолог. Консультант по коррекции веса и пищевого поведения.
№1 в рейтинге B17.ru - сайт профессиональных психологов
Расстройство пищевого поведения (РПП) - это психическое нарушение, связанное с употреблением пищи и адекватной оценкой собственного тела. Такие люди слишком зациклены на фигуре и неправильно относятся к еде.
Часто люди не замечают за собой чрезмерную озабоченность весом и забывают о правильном нормальном питании. К сожалению, тенденции сегодняшнего дня таковы, что в моду вошла худоба. Многие гонятся за трендами и стилем: кто-то по собственному желанию, а кто-то из-за давления окружающих, которые хотят видеть лишь идеальную картинку.
Однако в такие минуты многие забывают об индивидуальности и генетике. Далеко не любой вес можно сбросить, да и в большинстве случаев, это не имеет смысла (только когда дело не касается серьезных проблем со здоровьем по причине избыточного веса). Всё потому что трендовая худоба сейчас - далеко не естественный человеческий вес, достигать её не только сложно, но еще и вредно для состояния организма и вашего самочувствия. На восприятие себя также влияет и общественное мнение. Особенно опасна критика фигуры со стороны родителей: от них сложно сепарироваться и подобные замечания приходится слушать постоянно.
Виды расстройств пищевого поведения
Человек не может принять свою внешность и меняет тело путём чрезмерно изнурительных диет, тренировок, что приводит к неусвоению пищи и нарушению метаболизма На крайних стадиях практически неизлечима, что увеличивает необходимость в обследованиях при надлежащих симптомах.
Этот тип характеризуется неконтролируемым приёмом пищи с последющей очисткой организма, например, путём вызова рвоты. При этом сам человек испытывает очень сильный страх.
При данном расстройстве человек не умеет слышать свой организм, систематически переедает и продолжает принимать пищу дальше после того как объелся. Он не может остановить себя и поглощает огромное количество еды за короткий промежуток времени, пытаясь заполнить пустоту внутри себя.
От общего количества людей страдают РПП
Ежегодно от РПП умирает
Заболеваний приходится на девушек/женщин
Молодых девушек страдает от РПП
Всего РПП страдает почти 10% людей, следовательно, каждый десятый житель Земли. Из них 80-90% - это женщины, которые недовольны собой и не считают себя красивыми. Голодание, тренировки никак не делают их привлекательнее в собственных глазах, но только пошатывают здоровье.
При этом, от атипичной формой булимии страдает от 14 до 22 процентов взрослого населения.
Особенностью РПП ялвяется то, что заболевание невероятно опасно: ежегодно от расстройства умирает 10200 человек. А это значит, что каждый час от него кто-то уходит из жизни. Это люди, которые погибают в лабиринте собственного “я” и так и не смогли найти из него выход. Чаще они сами запускают всё слишком сильно, а когда наконец понимают, что всё было зря - становится уже поздно.
Широко распространены подобные заболевания у подростков, особенно у девочек: по информации американских источников (академии педиатрии, подростковой психиатрии и ассоциации детских больниц), за первую половину 2021 среди болных РПП количество попыток суицида выросло на 50%. Эти данные касаются девочек от 12 до 17 лет.
Продолжая неутешительную тему здоровья подростков: в этом возрасте от 35 до 55% девочек практикуют жесткое голодание, принимают биологические добавки на регулярной основе. В студенческом возрасте в еде ограничивают себя в приёмах пищи 91% женщин.
В попытках отвлечься от напряжения и стресса за свою жизнь, люди не замечают, как наедаются до дикой тяжести и ужасной тошноты, либо наоборот, их начинает воротить от первого же упоминания о пище.
Неумение идти на конфликт и говорить о своих обидах. Всю невысказанную агрессию вы будете подавлять новой булкой. Либо же злость и досада заполнят вас вместо необходимой пищи.
Обычно оно идет из семьи и детства: например, его фомируют следующие фразы: “Только и делаешь, что лежишь и ешь”, “Хоть бы сестре оставила, а то вечно как с голодного краю”, “Никакой фигуры: одни ноги-палки” и другие.
Если строгие ограничения любио наоборот, постоянное переедание, пропогандируется в семье, это откладывается на подсознании, как етсественная модель поведения. Оказать влияние может даже самое малое пренебрежение едой.
Например, после родов или во время подросткового возраста фигура приобретает совершенно другие очертания. Меняется цифра на весах, с ней - наше самовосприятие. Мы сами для себя кажемся совершенно другими людьми. И не всегда новый облик бывает приятным.
Если у человека есть травмирующие события с темой веса, дальше все свои жизненные проблемы он будет спихивать именно на свою внешнюю особенность. Когда мы в чем-то очень уверены или чего-либо боимся, мы всегда ищем подтверждение этому извне.
Из-за них натупает момент, когда вы срываетесь и съедаете слишком много, компенсируя пропущенные приёмы пищи.
Регулярная бессонница приводит к снижению аппетита и выгоранию.
К заболеванию очень склонны люди с обессивным типом личности. Они всегда стремятся делать все по максимуму, быть идеальными, вместо того чтобы быть реальными.
Один неудачный опыт может оказать влияние на всю последующую жизнь и сломать всю вашу самооценку. Вы будете все неудачи аргументировать своей внешностью.
После таких травмирующих событий обычно возникает полное отвращение не только к своему физическому обличию, но и к себе в целом. Особенно страшно, когда человек подвергается сексуальному насилию. В такие моменты ему хочется выйти из своей оболочки, ничего не чувствовать и не быть реальным. Тело кажется порочным и запятнаным, слабым и беспомощным, а многие люди начинают обвинять жертву в “провокации” из-за якобы чресчур открытой одежды. Это ставит потерпевшего(-ую) в тупик, заставляет не только ненавидеть свою оболочку, но и личность. Теперь таких людей скорее всего ждёт сильная замкнутость, неспособность радоваться жизни, повышенная тревожность и паранойя.
На своих сеансах я провожу когнитивно-поведенческую терапию. В ходе неё я тщательно отслеживаю ваши негативные мысли и установки и плавно заменяю их на положительные. Это поможет вам взглянуть на мир и себя в совершенно другом ключе, под иным углом.
Вместе мы научимся не привязываться к общественному мнению, а слушать себя и свой организм. Со временем при помощи консультаций вы поймете, что ваше тело выбираете именно вы. Не существует лучшего варианта вашей фигуры, если его не придумали вы сами.
Мы научимся устанавливать личные границы. Часто нам дают непрошенные советы и критику, когда мы их вовсе не просили. Это прямое вторжение в ваше индивидуальное пространство. Мы научимся давать должный отпор и пресекать негатив окружающих на корню.
Мы последовательно выстроим цепочку ваших ощущений, чувств и размышлений при приёме пищи. Это позволит четко обозначить источник проблемы и сделает терапию эффективной
Мы найдем способ справляться с тревожностью, которая вызывает нужду в переедании. Для этого нужно выявить главные триггеры и их истоки.
Со мной вы станете больше обращать внимание на физическое чувство голода. Употребление пищи не должно быть исключительным способом поднять себе настроение или избавиться от скуки. Если еда становится единственным поводом для радости, это может быть звоночком серьезных проблем с ментальным здоровьем и является прямым показателем пищевой зависимости.
При этом, очень важно и не давать себе голодать. Это приводит к истощению и проблемам со здоровьем. Впш организм не получает необходимые вещества для того, чтобы вырабатывать энергию. Продуктивность падает, вместе с ней и настроение. Человек становится более раздражительным.
Обычно в основе РПП лежит неумение справляться со стрессовыми ситуациями. Скорее всего, произошло что-то настолько травмирующее, что человек не хочет это принимать. Постепенно мы научимся справляться с такими ситуациями и двигаться дальше.
Фетфобия очень плотно закреплена в общественных кругах. Её установки и разрушают людей, подверженных тревожностью. На самом деле, чаще всего людей с диагнозом РПП волнует не сколько тело, а боязнь нанести себе вред. Такие тенденции относят нас к страху смерти и болезни. Мы проработаем этот страх: постепенно вы станете воспринимать смерть как часть жизни, а болезнь - как динамичное состояние, которое иногда присуще любому человеку и обязательно пройдет.
Мы проанализируем способы борьбы с РПП других людей, выявим, какой из них вам подходит лучше всего и протестируем множество различных методик, одна из которых обязательно поможет вам справиться с недугом и почувствовать себя лучше.
Метод консультирования, который рассматривает целостное восприятие личности: - действия, мышление, чувства и физиологию. Благодаря концентрации внимания на своих действиях и мыслях в текущей реальности можно повлиять на свои чувства и физиологию.
Неэффективные внутренние паттерны поведения и мышления, которые сложились под влиянием внешних неблагоприятных факторов в детском или юношеском возрасте.
Своих устойчивых форм мышления и поведения позволяет кардинально поменять реальность в наилучшую сторону.
Взяв все самое ценное из психоанализа, когнитивно-поведенческой терапии и эмоционально-образной терапии, с элементами НЛП, гипноза, гештальта и нарративных техник.
Метод "Терапия реальностью" разработан Уильямом Глассером, американским профессором медицины, который эффективно его применяет уже более 50 лет. Этот метод не распространен в России, но широко используется в США и Европе.
Расстройство пищевого поведения - диагноз, симптомы которого игнорировать нельзя. При первых тревожных сигналах необходимо сразу обратиться к специалисту за помощью. Эта болезнь чрезвычайно опасна в своём прогрессировании, в запущенной стадии она может привести к летальному исходу, а избавиться от неё невероятно тяжело. РПП возникает далеко в уголках подсознания и только вы сами можете изменить себя для счастливого будущего.
Ваш Jason Green
Илья Ахмедов: психолог с уникальным жизненным опытом и международной практикой
Родился в 1983 году в Омске. С детства увлекался разносторонним развитием - от спорта (айкидо, кикбоксинг, фехтование) до творчества (театральная школа). Этот многогранный опыт позже стал основой моего холистического подхода в психологии.
Бизнес-этап
(2005-2012):
Период духовных поисков (2012-2018):
Профессионализация (2018-н.в.):
Уникальный жизненный опыт:
Научный подход:
Практическая эффективность:
Кризисные состояния:
Отношения:
Личностный рост:
Образование:
Личная жизнь:
Текущие проекты:
Мое профессиональное кредо:
"Настоящие изменения требуют не только знаний психологии, но и личного опыта преодоления трудностей. Каждый мой метод проверен на практике - сначала в моей жизни, затем в работе с клиентами."
Почему клиенты выбирают меня:
Для клиентов с доходом до 200 тр
($0 - $2000)
5 000 р
50$/€/usdt
КОНСУЛЬТАЦИЯ
50 минут
видео-сессия
Для клиентов с доходом от 200 до 500 тр
($2000 - $5000)
10 000 р
100$/€/usdt
КОНСУЛЬТАЦИЯ
50 минут
видео-сессия
Для клиентов с доходом от 500 тр до 1 млн р
($5000 - $10000)
15 000 р
150$/€/usdt
КОНСУЛЬТАЦИЯ
50 минут
видео-сессия
Для клиентов с доходом от 1 до 10 млн р
($10000 - $100000)
20 000 р
200 $/€/usdt
КОНСУЛЬТАЦИЯ
50 минут
видео-сессия
Для клиентов с доходом от 10 до 100 млн р
($100000-$1 млн)
25 000 р
250 $/€/usdt
КОНСУЛЬТАЦИЯ
50 минут
видео-сессия
Для клиентов с доходом от 100 млн р
(от $1 млн+)
50 000 р
500 $/€/usdt
КОНСУЛЬТАЦИЯ
50 минут
видео-сессия
Чем выше доход и статус у клиента, тем тоньше и ювелирнее требуется работа по коррекции его моделей поведения и конструкций мышления, тк цена каждого действия может измеряться судьбами людей и сотнями тысяч рублей/долларов. Это требует дополнительной работы вне сессий по простройке стратегии и тактики терапии.
Также я не отказываюсь от клиентов с невысоким доходом, тк нахожусь в процессе написания книги для широкой аудитории, работа с таким клиентом очень важна для того чтобы предложенные в книге методы и кейсы максимально охватывали все слои населения.
Еще важно осознавать, что эффективность консультации иногда напрямую зависит от того, сколько вы за нее заплатили - думаю все знают, что к бесплатному или дешевому возникает пренебрежительное отношение, что отрицательно сказывается на эффект от терапии.
Обращаю Ваше внимание, что гарантирую полную конфиденциальность того, чем Вы будете делиться со мной, никто и никогда ничего не узнает из того, что было озвучено на сессиях со мной. Это позволяет работать абсолютно открыто и более глубоко понять и проработать существующие проблемы и задачи клиентов.
ТОЛЬКО ПОЛЕЗНОЕ И АКТУАЛЬНОЕ
Свяжитесь со мной любым удобным способом:
ИП Ахмедов Илья Равилевич
ОГРНИП: 323774600021254; ИНН: 550609667526
Адрес: 107031, Москва, Кузнецкий мост д.19, стр.1