Как пережить развод?


Кирилл, рослый, крепкий молодой человек увидел ее возле метро Коломенская. Оксана, высокая, стройная блондинка с огромными глазами, неторопливо шла домой. Кирилл набрался храбрости, догнал ее и заговорил. Они проболтали весь вечер: Кирилл рассказывал о своей учебе в военном училище и о планах на будущее, Оксана о своей работе в магазине и мечтах о семье. Им было интересно друг с другом, к тому же они были ровесниками и они влюбились. Через год поженились и сняли свою первую однушку.

Кирилл забросил свою учебу прямо перед защитой диплома, он стал продавать мебель. Через год открыл свою компанию по производству и продаже мебели в Москве. Родился первый сын, Оксана с радостью ушла с работы и с головой погрузилась в домашние дела. Как же они были счастливы.

Для Кирилла ничего дороже семьи не было, он никогда даже не думал о других женщинах и работал с утра до вечера, чтобы обеспечить свою семью всем необходимым. Шли годы… Родилась дочь и еще один сын, теперь детей стало трое.

Компания Кирилла росла и приносила стабильный доход. Они купили большую квартиру в хорошем доме бизнес-класса, машину и отдыхали несколько раз в году заграницей всей семьей. Жизнь устоялась и текла своим чередом… Но тут начались проблемы…

Оксана почувствовала в сердце глубокую неудовлетворенность, домашний быт сводил ее с ума. Она пробовала профессионально заняться рисованием, но для нее это оказалось трудно с тремя детьми. Вечерами стала украдкой пить вино и курить, чтобы хоть как-то снять напряжение.

Кирилл узнал об этом случайно пришел в бешенство и устроил скандал. Надо сказать, Кирилл никогда не отличался дипломатичностью. Всегда уверенный в себе мужчина, он не терпел никаких компромиссов. Еще в армии он решил, что только сильный мужчина может чего-то достигнуть в жизни. Таким он был на работе и дома: требовательный, принципиальный, жесткий. Оксана научилась держать удар за время жизни с Кириллом, отстаивать свое мнение и границы, но все же Кирилл брал вверх.

После того скандала Оксана пробовала работать и строить планы на получении высшего образования, но это ничего не дало. Она все больше и больше погружалась в депрессию, а их сексуальная жизнь постепенно сошла на нет. Кирилл требовал развития, самосовершенствования, походов в спортзал и активного участия в жизни детей, но Оксана уже не могла. Не было ни сил, ни желания.

Через год они развелись, после 14 лет совместной жизни. Затем были долгие суды и споры. Кирилл переписал квартиру на детей и стал ежемесячно платить алименты, но их отношения окончательно рассыпались.

В душе у Оксаны осталась только ненависть к нему, ведь он ей ничего не оставил, не поддержал и унизил. Кирилл же считал, что он все сделал правильно и Оксана не имеет права претендовать на его бизнес и капиталовложения.

Оксана:

Когда Оксана пришла ко мне на первую консультацию она была полностью разбитой. Шаг за шагом мы прожили все эмоции: связанные с Кириллом, разводом, собственной беспомощностью. С каждой консультацией ей становилось все легче.

Постепенно мы вышли на причину ее депрессии - заниженная самооценка и нереализованность в жизни. С помощью эмоционально-образной терапии мы избавились от обид и сформировали внутренние ресурсы, которые дали ей силы для дальнейшего развития.

С этого момента мы перешли в формат лайф-коучинга, мы разработали планы и стратегии по становлению на ноги. Она занялась продажей картин, как своих, так и сторонних художников. Через 3 года Оксана вышла на ежемесячный доход не меньше 5000$ и построила планы на открытие собственной картинной галереи в Москве.

Благодаря разводу у нее появилась необходимость заботиться о себе самостоятельно, она нашла дело по душе и стала в нем успешной. Оксана встретила мужчину, с которым смогла выйти на новый уровень отношений, наполненные любовью, нежностью и взаимным уважением.

Кирилл:

Было еще несколько неудачных браков, прежде чем он задумался, что он что-то делает не так. Тот факт, что все его бывшие жены почему-то его ненавидели, стал все больше и больше его беспокоить.

Мы начали работу с самого его детства, где отец оставил их семью. Постепенно, сессию за сессией мы прошли все детские травмы, после чего в когнитивно-поведенческой терапии смогли поменять отношение к женщинам и собственную роль в этих отношениях.

Дальше в тесном контакте разобрались в текущих отношениях, меня модель поведения и собственное отношение. Изменения произошли как в личной жизни, так поменялся и стиль управления компанией. Дальше был лайф и бизнес-коучинг.

Кириллу удалось открыть новые направления в бизнесе и значительно увеличить свои доходы. Теперь он видел в своей женщине личность, со своими интересами и потребностями, слабостями и жизненным путем. Кирилл пересмотрел свою позицию и стал поддерживать ее во всем, вдохновляя на успех.

Развод - это не только большая беда, это еще и огромная причина пересмотреть свои взгляды на себя и окружающих людей. Это шанс стать лучше во всех отношениях, поменять свой подход к жизни и найти в себе силы по-настоящему измениться.

С уважением Ваш Jason Green


СТАТЬЯ

15